安全衛生情報の提供を通じて、広く国民全般の労働安全衛生に対する関心を高め、事業場の安全衛生活動を応援します。

  1. ホーム >
  2. 調査研究情報(平成22年度) >
  3. 食品加工作業における効果的なリスクアセスメントの進め方に関する調査研究報告書

調査研究情報

食品加工作業における効果的なリスクアセスメントの進め方に関する調査研究報告書

調査研究機関・研究者名
中央労働災害防止協会
内容
-
目次
  1. T 調査研究の概要
  2. U 食品加工作業における労働災害発生状況等
  3. V 食品加工作業におけるリスクアセスメントの進め方
  4. W 事業場におけるリスクアセスメントの実施状況について
  5. X 職場におけるリスクアセスメント演習
発行年月
平成22年度(平成23年3月)
備考
-

<ご利用する際の留意事項>

各年度に掲載されている報告書等の問い合わせ先等は、報告書等を作成した時のものです。

平成22年度までの調査研究情報は、厚生労働省の委託事業で掲載したものです。

このページの先頭へ戻る

法令・通達

労働災害事例

健康づくり

快適職場づくり

職場のあんぜんサイト外部リンクが開きます
(外部サイトへリンク)

Copyright(C) Japan Advanced InformationCenter of Safety and Health. All Rights Reserved.