安全衛生情報の提供を通じて、広く国民全般の労働安全衛生に対する関心を高め、事業場の安全衛生活動を応援します。

  1. ホーム >
  2. 調査研究情報(平成23年度) >
  3. 交替勤務者の食事栄養評価と夜食の在り方についての研究

調査研究情報

交替勤務者の食事栄養評価と夜食の在り方についての研究

調査研究機関・研究者名
研究者
  • 山口産業保健推進センター 特別相談員、山口大学大学院理工学研究科   奥田 昌之
  • 山口産業保健推進センター 特別相談員、山口大学大学院医学系研究科   芳原 達也
研究協力者
  • 山口大学医学部   山口 高弘
内容
詳細は外部リンクが開きます交替勤務者の食事栄養評価と夜食の在り方についての研究PDFが開きます(PDF:892KB)を参照してください。
目次
  • はじめに
  • 調査方法
  • 結果
  • 考察
  • 参考資料
発行年月
平成23年度(平成24年3月)
備考
-

<ご利用する際の留意事項>

各年度に掲載されている報告書等の問い合わせ先等は、報告書等を作成した時のものです。

平成22年度までの調査研究情報は、厚生労働省の委託事業で掲載したものです。

このページの先頭へ戻る

法令・通達

労働災害事例

健康づくり

快適職場づくり

職場のあんぜんサイト外部リンクが開きます
(外部サイトへリンク)

Copyright(C) Japan Advanced InformationCenter of Safety and Health. All Rights Reserved.